10 Nama Call Center Bank di Indonesia

Dalam rangka meningkatkan layanan kepada nasabahnya, bank membuka layanan call center. Gunanya untuk menjembatani keluhan, saran, dan permintaan nasabah terkait produk ataupun jasa yang ditawarkan bank. Nah tahukah kalian bahwa call center tiap bank mempunyai nama yang berbeda-beda. Tujuannya selain sebagai brand name call center mereka, juga agar lebih dikenal oleh masyarakat. Yuk intip nama-nama call center bank di Indonesia.

https://i2.wp.com/jpmi.or.id/files/2010/09/call-center-jenny-300x219.jpg

1. Bank BRI (Call BRI)

Anda bisa menghubungi Call BRI di 14017 atau (021) 57 987 400 / 500 017.

2. Bank BNI (BNI Call)

Anda bisa menghubungi BNI Call di 021-500046

3.  Bank BCA (Halo BCA)

Anda bisa menghubungi Halo BCA di (021) 500-888

4. Bank Mandiri (Call Mandiri)

Anda bisa menghubungi  Call Mandiri di 14000 atau (021) 52997777

5. Bank CIMB Niaga (CIMB Niaga Call Center)

Anda bisa menghubungi CIMB Niaga Call Center) di 14041 atau +6221 2997 8888

6. Panin Bank (Call Panin)

Anda bisa menghubungi Call Panin di 500678 (PSTN) atau 60678 (Ponsel)

7. Bank BII (BII Customer Care)

Anda bisa menghubungi BII Customer Care di 69811 atau +62 21 788 69811

8.Danamon (Danamon Acces Center)

Anda bisa menghubungi Danamon Acces Center 67777 (ponsel) atau

Jakarta (021) 3435 8888
Bandung (022) 421 1188
Semarang (024) 3581 888
Surabaya (031) 5346 999
Medan (061) 4579 999
Denpasar (0361) 243 888
Balikpapan (0542) 730 003
Makassar (0411) 3634 555

9. Permata (Permatatel)

Anda bisa menghubungiPermatatel di 500111 atau 63399 dari ponsel

10. BTN (BTN Care)

Anda bisa menghubungi BTN Care di 021-26533555

Jakarta, 27 Maret 2013

Dwi Fajar Novianto

24 thoughts on “10 Nama Call Center Bank di Indonesia

  1. Sumardi Oktober 20, 2013 pukul 2:53 am Reply

    slmt sinag mbak….sy minta mTOKEN kok gk bisa ya?….

  2. Edi Sumardi Oktober 20, 2013 pukul 2:55 am Reply

    slmt sinag mbak….sy minta mTOKEN kok gk bisa ya?….

  3. Edi Sumardi Oktober 20, 2013 pukul 2:56 am Reply

    slmt siang mbak….sy minta mTOKEN kok gk bisa ya?….

    • Dwi Fajar Novianto Oktober 20, 2013 pukul 11:33 am Reply

      sore pak. maaf pak maksud bapak tentang mToken itu apa ya? oh ya pak, maaf saya ini laki-laki lo.🙂

  4. mochi November 25, 2013 pukul 4:59 am Reply

    BRI kagak nyambung tuh,,,

  5. andi Mei 5, 2014 pukul 7:29 am Reply

    Mf pak sy mau tanya BRI ada unfian motor ga? Unit ceger jaktim mengadakan undian motor dan orang tua sy dapat, konfirmasi benar spa ga ya. Trims…

    • Dwi Fajar Novianto Mei 5, 2014 pukul 2:09 pm Reply

      untuk lebih jelasnya bapak bisa menghubungi unit kerja BRI terdekat, atau hubungi call center BRI. terima kasih

  6. zulfan my Mei 10, 2014 pukul 6:17 pm Reply

    kita ada dana di tab tapi kok g bisa di tarik atau di transfer ya?

    • zulfan my Mei 10, 2014 pukul 6:19 pm Reply

      hallo………..

    • Dwi Fajar Novianto Mei 10, 2014 pukul 8:39 pm Reply

      saldo minimal di BRI adalah Rp 50.000,-. Jika saldo anda di atas itu namun masih belum bisa tarik di ATM, maka anda bisa menghubungi call center BRI atau unit BRI terdekat. Terima kasih

  7. uun Juli 7, 2014 pukul 11:04 am Reply

    maaf mau tanya kalau bayar cicilan pinjaman bri lewat atm bisa gak y

    • Dwi Fajar Novianto Juli 7, 2014 pukul 11:44 am Reply

      Pembayaran cicilan pinjaman dapat dilakukan dengan mobile banking BRI dan juga setor langsung ke teller pak. Terima kasih

  8. Ahmad Fathillah Juli 16, 2014 pukul 9:42 am Reply

    ebanking BRI SSL error ya? bagaimana cara memperbaikinya? sy sudah coba pakai Chrome dan Opera sama2 tidak bisa. ANtivirus SVG pun sudah saya unistall ttp tdk bisa. Mohon bantuan nya trm kasih

  9. Kevin Gilbert Juli 18, 2014 pukul 10:49 am Reply

    cara pake ibanking di atm BRI gmn ya?

    • Dwi Fajar Novianto Juli 20, 2014 pukul 3:52 pm Reply

      jika ingin mengaktifkan internet banking anda bisa melakukannya melalui menu pengaktifan internet banking di ATM. Nfamun itu hanya berlaku untuk transaksi non finansial seperti cek saldo. Untuk pengaktifan menu finansial anda dapat mengaktifkannya di customer service unit kerja BRI. Semoga membantu. Terima kasih

  10. putri Juli 19, 2014 pukul 2:30 pm Reply

    maaf pak saya mau tanya saya salah transfer lewat internet bangking bca harus nya ke adira ini ke ACC gmana ya pak?

    • Dwi Fajar Novianto Juli 20, 2014 pukul 3:54 pm Reply

      Ada baiknya ibu segera ke customer service(CS) BCA terdekat untuk konfirmasi masalahnya. Nantinya CS BCA akan memastikan permasalahan ibu dan memberi solusinya. Terima kasih

  11. eko nuryanto September 18, 2014 pukul 4:50 am Reply

    BRI kapan normal nya

  12. tanto tanto November 11, 2014 pukul 9:25 am Reply

    masih aktif gak nih

  13. jack pamungkas Desember 23, 2014 pukul 4:03 am Reply

    saya nasabah BCA saya ada sedikit permasalahan yang harus saya konfirmasi ke Customer officer tetapi di hotline nya selalu tidak bisa dan sudah mencoba telepone ber puluh kali tetap sibuk , apakah ada no lain selain 500888 / kalau untuk datang langsung di hari kerja waktu saya sulit .

  14. indah Maret 14, 2015 pukul 4:34 am Reply

    bgmn ya cra blokir nomor rekening yang sudah berbuat kriminal penipuan

  15. eris Agustus 5, 2015 pukul 12:19 pm Reply

    Bro…call center bank bii kok gak bisa dihubungi yah?…2 duanya gak ada tanggapan nih…mohon update…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: